Черные риелторы - кто они?

Чёрные риелторы- это самая опасная категория посредников. Они работают в составе преступных групп, цель которых – завладеть недвижимостью любой ценой. В своей работе используют обман, насилие и криминал.

Кто такие чёрные риелтора

Это риелтор или агент по недвижимости, который мошенническими операциями, обманом и насилием пытается завладеть недвижимостью. Чёрными их называют из-за того, что методы работы часто связаны со смертью и криминалом. Дня них нет границ и закона.

Их методы и схемы.

Вся область услуг агентств недвижимости построена на обмане. Схемы выдумывают разнообразные. Главная цель это завладеть недвижимостью или деньгами за неё. С собственниками поступают хладнокровно. В ход идут обман, криминал и любые методы насилия. Этим людям всё равно что будет и вами и вашей семьей

Уязвимая категория граждан

При этой схеме используют людей из так называемой «группы риска», то есть   доверчивых, одиноких людей, пенсионеров и пьющих граждан. Получив информацию о хорошей квартире, чёрный риелтор ищет путь, как войти в доверие и обмануть. Алкоголиков спаивают водкой. Пенсионеров обманывают. Могут пообещать разменять жильё, помочь продать или обменять на квартиру лучше.

А дальше уже действуют по обстоятельствам. Цель на данном этапе переписать квартиру. Не согласных добровольно отдать квартиру – вынуждают физическим насилием. Нужно получить генеральную доверенность для дальнейшей продажи. Как только подписана доверенность, хозяин находится в большой опасности. Часто после сделки людей вывозят жить в ветхий жилой фонд. Беспомощных и слабых стариков доводят до смерти.

Забрать деньги после расчёта

После помощи в продаже квартиры, чёрные риелторы иногда насильственным путём, иногда добровольно сажают бывшего владельца в свою машину и увозят в направлении подальше от города. Могут просто на выходе от нотариуса забрать деньги и скрыться.

Подлог договора

Чёрные риелторы часто используют простую юридическую безграмотность людей. Мало кто читает договора полностью и понимает суть каждого пункта. Этим и пользуются посредники. Вместо предварительного договора, сразу основной. Подписывая его, вы думаете, что только договариваетесь об условиях и берете аванс, а на самом деле уже лишились квартиры. Могут вместо доверенности на предоставление интересов, подложить генеральную доверенность. Во всех случаях вы теряете квартиру.

Квартирное рейдерство

Есть категория чёрных риелторов, которая скупает доли в квартирах. Они выкупают половину или любую часть квартиры со вторым хозяином. Заселяясь в квартиру, они создают невыносимые условия для жизни второго собственника. Поэтому их ещё часто называют выживальщиками. Цель выкупить часть квартиры хозяина за незначительную стоимость. И после этого продать квартиру полностью

Продажа квартир умерших людей. Продажа пустующих квартир.

Схема, очень распространённая среди чёрных риелторов. Информаторы сообщают им данные квартиры, где только недавно умер человек. Или о квартире, где никто не живет уже давно. Мошенники делают фальшивую доверенность на распоряжение. По этой доверенности вызывают взломщика замков. Вместе с ними на как бы законных основаниях заходят в квартиру.

Вещи хозяина могут вывезти, могут оставить, забрав самые ценные. После этого чёрные риелтора подделывают справки и другие нужные для сделки документы. И уже через своего купленного нотариуса квартира переоформляется на нового владельца

Договор пожизненного содержания

Этим способом обманывают и лишают жизни пенсионеров и одиноких стариков. На сделке бабушке могут подсунуть сразу договор купли-продажи. После этого её просто выгоняют из квартиры.

Если же и подписывают нормальный договор, то бабушке могут помочь быстрее уйти из жизни. Делают это из-за того, что право распоряжаться и продавать недвижимость появится только после смерти собственника. Поэтому данная схема распространена. Мошенники не всегда бывают наказаны, так как сложно доказать, что смерть пожилого человека произошла насильственным путём.

Кто в зоне риска

В зоне риска одинокие люди. Их не будут искать, и поднимать шум. Доверчивые пенсионеры. Они даже договор могут не прочитать. Алкоголики и наркоманы. Лица, имеющие долги. Люди, которые не разбираются в документах. Единоличные собственники квартир.

 Все, кто может поддаться внушению и обману могут стать добычей черных риелторов. Тут нет категорий. Кто-то больше кто-то меньше, но в опасности могут оказаться все. Потому что чёрные риелтора так же работают в обычных агентствах недвижимости.

Где можно встретить черных риелторов.

Чёрные риелтора появляются там, где есть возможность заработать быстро и сразу много денег. Чем больше город, тем больше риск нарваться на чёрного риелтора. В столице, где стоимость жилья максимальная. Конечно в больших городах есть риск встретить черных риелторов. Они готовы лишить жилья любого, кто обладает дорогой недвижимостью и не слишком защищен. Даже в небольших посёлках бывают случаи с незаконным завладением собственностью и его перепродажей.

Как защититься от чёрных риелторов

Лучше вообще обойтись без риелторов. Искать и продавать квартиру самостоятельно, привлекая юридические фирмы для сопровождения сделки или заказать проверку и сопровождение сделки на нашем интернет ресурсе. Посредники не нужны.

Если у вас большая квартира, вы один собственник и она вам не особо нужна, то лучше её продать и переехать в ту, которая не заинтересует мошенников. Чем меньше людей знают о ваших денежных и жилищных вопросах, тем безопаснее. Никому не рассказывайте о ваших родственниках и семейных связях. Сколько у вас в собственности квартир и домов.

Оплачивайте счета за квартиру, не обращайтесь к риелторам и не контактируйте с ними. Не оставляйте квартиру на долгое время без присмотра. Одного месяца может хватить, чтобы её взломать и продать. Главное соблюдать осторожность и избегать лишних людей. Чёрные риелтора не страшны, если они не знают о вас, и чем вы владеете.

Сложно бывает разобраться в юридических тонкостях, если вы никогда с этим не раньше не сталкивались. Поэтому чёрные риелторы и обманывают, лишая собственников квартиры. Для них это легкий способ заработка больших денег.

Читайте сами все договора. Меньше рассказывайте другим людям о вашем жилье, анализируйте риски с помощью юристов. Вы можете продать, купить, арендовать недвижимость сами. Зачем вам ненужные посредники? Это только увеличивает риск утечки информации и махинаций.

На юридическом сопровождении сделки экономить не стоит. В этом случае можно не волноваться за подписанные документы и то, что вас обманут чёрные риелторы. Вы и ваша недвижимость будут в безопасности.

 
© 2019 AnyReal.ru